正文内容

大连商业街一点通

  时间:2017-05-20 10:01:18


大连市区
 
1.青泥洼桥商业步行街:主要由新玛特商场、大连商场、麦凯乐商场,太平洋百货(百年城)等商场组成。主要以中高档消费品为主,价位相对较高。乘车路线:坐校车到青泥洼桥下车即可。
 
2. 胜利广场:适合学生淘宝的多层地下购物中心。集购物、娱乐、餐饮和休闲于一体,价格相对便宜,可以讲价,但购物环境稍乱,不少商家漫天要价。且地下路线复杂,方向感不好的同学们要留心。
乘车路线:坐校车到青泥洼桥下车,进入胜利广场地下通道即可。
 
3. 西安路商业圈:包括天兴罗斯福、百盛、锦辉商城、麦凯乐分店、福佳新天地等。价位适中,有很多符合学生口味的美食。乘车路线:坐校车到黑石礁下车,换乘202路电车到兴工街下车即可。
 
4.奥林匹克广场: 广场下面是大型商场和两个下沉式广场,沃尔玛的大型连锁超市以及奥林匹克电子城就在这里。广场上面,有百盛奥林匹克店、万达影城等。
 
5.大菜市:大连著名的批发商品地。商品价格便宜,但需要注意质量,并且人员流动较大,要小心私人财产。乘车路线:坐校车在火车站下,再穿过火车站即可。
 
6.大连高新万达广场:大连高新万达广场位于大连高新区旅顺南路北侧、七贤东路东侧。内有超市,便利店,服饰,箱包鞋帽,餐饮,KTV,游乐园,酒吧,珠宝首饰,化妆品,家电数码,眼镜,钟表,家居等商铺。作为万达集团旗下第三代城市综合体A级示范店,高新万达广场无论是从招商规模还是建筑功能标准,都是首屈一指!大商业中心囊括华润万家、星巴克、优衣库、哈根达斯、GAP、H&M、海底捞火锅等品牌商家,以及万达百货、万达影院、大歌星KTV等七大主力店,从娱乐、购物、餐饮各方面,打造一站式、体验式娱乐圣地!如今,万达广场已于5月25日正式开业,是同学聚会、娱乐的好去处,来大连的同学千万不要错过哟!
 
旅顺区内

        从校门口坐20路车或旅南客运可以到达旅顺较大的商业区——中心广场新玛特。地下一层是沃尔玛超市,商场内店面还算不错。新玛特后面是一条步行街,有许多专卖店,小吃等。新玛特前面那条马路的两边有各种银行,方便办理业务。