正文内容

校园生活指南

  时间:2017-05-20 10:03:33


办理校园网 

 

1)入学一个月左右,班级会统计入网情况,并组织学生参加入网培训(由老师进行具体讲解相关事宜)。每个寝室有四个信息点,在办理校园网之前要登录学校的网络服务网站查询自己信息点的IP地址及相关信息。学校实行网络流量包月制度,需先用一卡通购买充值条进行充值。我校实行网络流量包月制度,每月20元7G的流量,有效期为30天。

2)网络业务办理与咨询:可以提供入网申请、网络故障处理,比如锐捷不好用,上不了网等;另外如果第一学期没有电脑,可以先报名参加培训,下学期有电脑就可以直接上网,会方便很多。

3)办理地点:厚德楼(原3号教学楼)105室旁边办理;工作时间:上午8:30—12:00 ;下午13:00—15:45。

 

 

一卡通充值

 

1.校园一卡通都可以做什么?

 

1)管理:可用于身份识别、图书借阅、门禁出入、成绩查询、考务管理、教学科研、学籍学分、医疗信息等管理工作。 

 

2)消费:一卡通可直接支付在校内的食堂就餐、浴池洗浴、上机上网等。 

 

2.校园一卡通充值中心在哪? 

 

    校园一卡通管理中心在厚德楼(原3号教学楼)101室。

一卡通卡业务办理时间:8:30—4:00(中午休息;可以挂失或者重新办理一卡通等)。现可在中国建设银行手机银行客户端进行充值。

 

 

校内常用网站

 

学校主页:http://www.dlufl.edu.cn 

 

学校邮箱: http://mail.dlufl.edu.cn  

 

用户自助服务系统:http://10.10.10.9/selfservice/ 

 

蓝海vod点播:http://vod.dlufl.edu.cn 

(以上站点从大外主页均可进入。)

 

 

 

银行及自动提款机

 

在综合楼一楼,有一台邮政储蓄提款机,一台建设银行自动提款机,一台建设银行存取款一体机;食堂一楼东侧有一台中国银行自动提款机,一台工商银行自动提款机,并新增一台建设银行自动提款机; 海鲜街中段有一家邮政储蓄营业厅,海鲜街尽头有一家农行营业厅。凡有银联标志的卡均可在此提款。