正文内容

大学英语四六级复习攻略

  时间:2017-05-20 10:15:55


 

  一、大学英语四六级复习基础期

  基础期大家有两个核心任务,一个是单词,一个是语法。

  单词的话大家可以用单词书记单词,但是不要把所有时间都用来背单词书,这样记单词的效率是非常差的。大家最好能结合真题来识记单词。

  然后语法建议大家也在真题中进行学习,因为语法书买来大多数人也不会看的。所以不如在真题中学习语法,效率更高提高的更快。

  而且真题书中所讲的语法知识都是常考的语法点,这样学习语法也能更有针对性。这本书那本书就对真题文章的每句话进行了语法分解,长难句还有句子图解,讲解的十分清晰详细。

  二、大学英语四六级复习强化期

  这个时期是最重要的,大家一定要把每套真题做透做精。强化期大家要把重点放在基础知识的积累上,可以花三天做一套真题,第一天用来做一套真题,再用两天时间看解析。

  看的时候要重点突出,先看阅读和听力的解析,积累其中的单词和语法知识。再看写作和翻译解析,积累相关的做题技巧。

  最近的两套题大家可以先不做,放在冲刺期做。

  这样做完题后还有几天时间,可以进行一轮查漏补缺的复习,把做错的题目找出来再做一遍,找出做错的原因避免下次再犯,听不懂的听力文章再听一遍等等。

  这样复习基本就把真题做透了,复习的比较扎实。

  三、大学英语四级复习冲刺期

  后15天也是很重要的,大家要抓紧冲刺,争取利用这段时间让自己的英语水平更进一步。

  大家可以每天这样规划:上午拿出没做完的真题做一套,下午和第二天看解析。接下来的十天上午背两篇作文,下午拿出做过的听力真题再听一套。

  听力音频大家可以在“零元课”这个网站上下载,这个网站包含免费的历年英语四六级听力音频,下载很方便,资源也很全面。

  这样复习就能使大家在考试之前的15天,一直都能保持着做题的感觉,这样考场上也能发挥出最好的水平。