正文内容

团省委全面开展2015年五四青年节活动

  时间:2015-05-14 21:09:43


 团省委全面开展2015年五四青年节活动

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于用中国梦打牢广大青少年的共同思想基础、在青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观、广大青少年要争做“中国好网民”等重要要求,共青团中央、中央网信办决定,在今年五四前后,即4月中旬至5月底,集中开展“争做向上向善好青年·争做文明守法好网民”主题宣传教育实践活动。共青团辽宁省委员会根据指示,将在五月份开展多个相关活动,引导我省广大青少年践行社会主义核心价值观。

2015年共青团中央、中央网信办决定以“争做向上向善好青年·争做文明守法好网民”为主题,引导广大青少年深刻领会党中央和习近平总书记对青年一代健康成长的殷切期望,自觉在学习工作生活中、在网络空间里弘扬五四精神、践行社会主义核心价值观,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴中国梦奋发有为、向上向善,为构建清朗网络空间贡献青年力量、谱写青春篇章。

据悉团省委将在五四期间开展“你好,辽宁青年”全省向上向善好青年集中宣传活动。各级团组织将利用全媒体集中宣传青年五四奖章、五四红旗团委(团支部)、优秀团员团干部、乡村好青年、最美青工、优秀志愿者等各行各业、各级各类青年典型。

同时团省委将开展身边榜样分享活动。要求各级团组织讲好本级青年典型故事,传播青年好声音,分享身边榜样成长经历。省本级将开展青年网络工作队伍与网络面对面分享活动,各地也将大力支持正在开展的创业分享会活动。

2015年全省青少年读书节系列活动已经开展,团省委以“让青春遇见经典·用书籍滋润心灵”为主题,要求各市承办一项读书活动,扩大读书对青少年的影响。

五四青年节期间,团省委将高度重视、精心组织各类线上及线下活动,将集中发力,更好地引导我省青少年践行社会主义核心价值观。