正文内容

为实现中国梦传播青春正能量

  时间:2015-05-14 21:15:05


 为实现中国梦传播青春正能量

在五四青年节之际,共青团中央在北京召开“传播青春正能量”优秀青年座谈会。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮希望广大青年牢记习近平总书记的要求,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中国梦传播青春正能量。

 

19届中国青年五四奖章等获奖代表参加了座谈会。王偏初说,要坚守乡村,为实现孩子们的教育梦、家乡的发展梦而坚持奋斗。孙刚说,要有超越精神,不断创新,坚持创业,持续创优。蒋佳冀说,要自觉把个人理想抱负融入中国梦强军梦,肩负起当代革命军人的历史责任。阿迪力·麦麦提吐热说,积小爱可成大爱,小小切糕能传递出爱与甜蜜。雷希颖说,要敢于发出正义声音,传播网上正能量。

李源潮认真听取了大家的发言。他说,在当今中国社会大力传播正能量,能够激发中华儿女同心同德、共同奋斗的精气神。希望广大青年传播爱国报国的正能量,把握青春奋斗的大方向;传播艰苦奋斗的正能量,激发创业创新创优的活力;传播见义勇为、担当尽责的正能量,促进社会风清气正;传播尊法守信的正能量,推动共建法治社会;传播团结互助的正能量,汇聚为民奉献的爱心;传播好学向上的正能量,肩负起为实现中国梦不懈奋斗的时代重任。