正文内容

党的群众路线教育实践活动—民主生活会

  时间:2014-11-11 22:35:37


 党的群众路线教育实践活动—民主生活会

 

         我院于2014年9月25日召集各年级党员与预备党员组织召开了一次民主生活会。其目的是为了充分认识、深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,深刻理解坚持党的群众路线的时代要求,加强大学生理想信念教育,端正入党动机,保持党的先进性和纯洁性。本次会议由经济与管理学院梁若冰老 主持。本次民主生活会主要分为两个环节:
 
一、 开展批评与自我批评
 
       首先,梁若冰老师介绍了本次会议的主要内容,然后由梁老师、党员以及预备党员依次做批评与自我批评发言。大家积极并坦率发言,就个人在思想认 识、工作学习、廉洁自律等方面情况,以及“四风”等方面存在的问题,实事求是地做出自我评价,真诚客观地相互给予点评。同学们表示将在今后的学习和工作中,努力改正缺点,相互帮助并且共同进步。随后梁老师针对同学们的发言做出批评指导,表示大家通过此次会议找出了自身存在的问题,对自我批评的态度认真,禁得住考验,很有针对性和客观性。
 
二、 进行民主测评
 
        为了明确本次会议的目的,使大家更深刻全面地了解自己,根据老师、党员以及预备党员平时的表现以及会上的自我批评发言,会议开始进行民主测评 。本次民主测评采取发放测评表的方式,按照“好”、“一般”、“差”三种情况,对党员进行无记名投票测评。
         最后,梁老师对本次民主生活会做了总结:作为大学生优秀党员务必起到榜样示范作用,在各个方面严格要求自己,履行自己的职责,做到吃苦在前、 享受在后。
 
       本次专题民主生活会紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以贯彻中央八项规定、反对“四风”为重点,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终。同学们深刻认识到自身存在的问题,在思想上得到进步。本次党的群众路线教育实践活动总体上扎实推进、进展顺利,成效明显。