正文内容

国家发展改革委召开2015年度优秀青年表彰大会庆祝五四青年节

  时间:2015-05-14 21:19:36


 国家发展改革委召开2015年度优秀青年表彰大会庆祝五四青年节

54日,国家发展改革委召开2015年度优秀青年表彰会庆祝五四青年节。委党组副书记、副主任、直属机关党委书记何立峰参加会议并作重要讲话。直属机关党委常务副书记赵艾主持会议。直属机关党委负责人、各直属党组织主要负责人与青年干部代表参加会议。会上播放了集中展示近年来全委优秀青年风采的微视频短片,宣读了对十位2015年度优秀青年的表彰决定,优秀青年代表作了典型发言。

何立峰同志代表委党组对受表彰的10位优秀青年表示祝贺,并对全委青年干部职工致以节日的问候。他勉励青年同志认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,养成优良品质,做到有毅力、有定力、有耐力,在协调推进“四个全面”战略布局,认识适应引领经济发展新常态的新形势下,不断提升能力和水平,成为各个工作领域的标杆。

何立峰同志结合我委正在开展的“推进机关定位转型”学习讨论活动,对青年同志提出了要求。他希望青年同志能够积极参与机关定位转型,充分贡献聪明才智,矢志探索创新,明确自身使命,不负厚望、砥砺前行,在工作中当好尖兵。

何立峰同志还结合全党正在开展的“三严三实”专题教育,谈了对发改委青年干部如何做到“三严”、如何践行“三实”的看法。他指出,青年干部要严格要求自己,养成守纪律、讲规矩的良好习惯,持续不断践行“三严三实”,长期坚持,总结经验,变成自己终身的精神财富。

国家发展改革委从2012年开始开展年度优秀青年评选表彰活动,今年是第四届。本次表彰会也拉开了为期一周的国家发展改革委“青春 使命”青年活动周帷幕。