正文内容

经济与管理学院召开“两学一做”学习教育动员大会

  时间:2016-06-17 17:53:15


经济与管理学院召开“两学一做”学习教育动员大会       

        为认真贯彻落实党中央、省教育厅和学校党委关于“两学一做”学习教育工作部署和要求,进一步提高党员素质和深化理想信念,增强大局意识和核心意识,推动全面从严治党向基层延伸,5月13日中午,经管学院全体教工党员和学生党员在励学楼710会议室召开“两学一做”教育活动动员部署大会。会议由经管学院院长王斌同志主持,校党委书记刘玺明出席会议并做了重要讲话。

    会上,经管学院党总支书记井水勤传达了学校党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的求,并结合实际对经管学院“两学一做”学习教育进行了深入动员。井书记阐述了这次教育活动的重要意义和作用,要求全体党员在认真开展好自学的同时,以支部为单位,高标准、高质量开展学习教育和学习讨论,并积极实践,认真整改,边学边改。为确保“两学一做”学习教育有效开展,学院党总支将在全年开展一系列特色活动:继续办好励学楼学生业余党校、进行“两学一做”系列宣传和专家讲座、进行党章党规知识竞赛、开展党建沙龙和对党宣誓仪式等系列学习实践活动。井书记还要求全体师生党员要按照“两学一做”学习教育要求,铭记党员身份,增强党的意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,模范完成教书育人使命。
 
    最后,校党委书记刘玺明同志做了重要讲话。他指出,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”
战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基层党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效,把从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。他强调,认真开展好“两学一做”学习教育,需要切实把握“两学一做”的基础、关键、导向和特点,准确把握“两学一做”的内涵和要求。他重点指出,深入开展“两学一做”学习教育,是今年学校党的建设工作的重要任务。全校各级党组织和广大党员要把这次学习教育作为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员队伍。刘书记最后希望我院继续坚持党建特色,进一步振奋精神,强化执行力、体现高效率,努力为完成学校今年各项重点工作,赢得“十三五”良好开局做出新贡献。
    
    本次动员大会为经管学院全体党员“两学一做”学习教育的开展奠定了良好的思想基础,对确保我院“两学一做”学习教育深入开展并取得成绩
具有重要意义。