正文内容

经济与管理学院学生党支部开展“向毛丰美同志学习”专题学习活动

  时间:2016-06-17 17:59:34


经济与管理学院学生党支部开展“向毛丰美同志学习”专题学习活动

       根据学校党委“两学一做”的部署要求,结合经济与管理学院学生党支部具体实施方案,本支部于6月3日中午12时在7教519教室组织了第二次集体学习,暨学习毛丰美同志优秀精神的学习教育活动。本次活动由经济与管理学院学生党支部书记梁若冰老师主持,学生会主席团成员、预备党员和积极分子共40人参加了本次活动。 

IMG_3473.jpg

   本次活动通过观看毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,了解了大梨树村的发展历程,学习了毛丰美同志的先进事迹。毛丰美同志在贫瘠的土地上开出了鲜艳的果实,由从前的贫穷山村转变为全国优秀旅游发展基地,大家被毛丰美牢记宗旨、心系群众的为民情怀所打动,被毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。通过视频同学们深刻体会了毛丰美同志如何一步步带领大梨树村村民变荒山秃岭为万亩果园和层层梯田,了解了大梨树村社会主义新农村建设情况,现场感受到大梨树人苦干、实干、巧干的“干”字精神。观看过程中,学生们多次忍不住流下了热泪。活动最后,学生党支部书记梁若冰老师对本次活动进行了总结,他强调,我们要以毛丰美同志为榜样,学习毛丰美同志的坚定理想信念和高尚的职业操守,学习毛丰美同志全心全意为人民服务的伟大情怀,进一步提高党性觉悟,提高为广大学生服务的宗旨意识。

    毛丰美同志的事迹教育广大学生,要脚踏实地,作为各级领导,要恪尽职守。毛丰美同志是我们的一面镜子,只要愿意“苦干”、想要“实干”、追求“巧干”,并坚持不懈、持之以恒,我们必将战胜眼前的困难,在一次次克服困难中站得更高,为事业发展做出更大的贡献。

    会后,学生党支部统一部署参会学生上交一篇心得体会和思想汇报。