正文内容

经济与管理学院举办党员谈心室系列活动(十五)

  时间:2017-06-20 15:34:47


2017616日下午3点,经济与管理学院于七教党员谈心室开展了本学期第十四期党员谈心室活动。本期活动的主讲人为我院2013级优秀学生代表高羚镜同学,由她向大家详细介绍了怎样充实的度过大学生活。

微信图片_20170620154228.jpg

会议伊始,高羚镜同学结合自身经历,从学生会到人生规划,和同学们分享了她是在如何大学里协调好学习,生活和工作的。她强调踏踏实实做事、认认真真学习只要努力,只要自己上进,朝自己的方向去奋斗就能做的好。就算有时不知道方向在哪,也要努力干,而不是呆在原地迷茫彷徨。可能很多人会说方向如果不正确,那再努力又有什么用。但高羚镜同学认为,并不是所有的事都可以等想得清清楚楚了再开始,很多事反而是在行动中不断思考和修正,才找到了准确的方向。

随后,高羚镜同学谈及毕业规划和选择这一问题时表示,在校期间应多参加校内活动,有效地积累实习经验,进行能力及经历的储备,提高自身社会实践能力,积极地为踏入社会做准备。但她同时也表示要更有效地安排自己的学习和工作,抓住重点,合理有效地利用学习和工作时间,提高自己,充实自己。在实践的过程中,慢慢找到自己努力的方向,在工作、出国、考研以及入党等选择中做出适合自己的决定。

最后,高羚镜同学祝愿大家在未来飞得更高,飞得更远。