公告通知
正文内容

我校经济与管理学院学生喜获辽宁省大学生导游大赛一、二等奖

  时间:2016-11-01 20:59:38


             


   
由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,辽宁省旅游局协办的2016年辽宁省普通高等学校本科大学生导游大赛于1030日在沈阳正式落下帷幕。我校选派经济与管理学院旅游管理专业3名选手参赛,由张红和方雅贤两位老师担任指导教师,在师生们的共同努力下,取得了可喜的成绩。其中我院2014级旅游管理(英语)专业鲍晨雨同学荣获英语组一等奖;2014旅游管理(日语)专业李可欣同学和2015级旅游管理(英语)专业于校芦分别荣获普通话组二等奖,展现了大外学子的卓越风采。

                      101747917748827589.jpg
    
自接到辽宁省大学生导游大赛组委会通知以来,我校经济与管理学院进行了积极的选手选拔培训工作,以赛促学,以赛
带训,力争我校选手能以最好的职业素养、操作技能与精神面貌参与到省导游大赛中。在对选手的培训中,经济与管理学院领导和教师做了大量的准备和培训工作,帮助三名学生对自选景点精心选取,做到既能体现地方特色,又能展现学生个人风采。老师们制定了周密的培训计划,对学生的景点讲解技巧及导游服务规范、导游基础知识的综合讲解等各个方面进行了积极有效、有条不紊的培训指导。本次竞赛分普通话导游和英语导游两个赛项。共有来自辽宁省的22所高等本科院校参加大赛。每赛项分别包括导游综合知识测试、导游讲解、抽选景点讲解、现场知识问答和才艺展示等部分。为了使我们学生能够充分展现自我风采、提升导游讲解能力,我校经济与管理学院的老师们对参赛学生进行了长时间的精心指导,使学生的导游讲解能力取得了长足的进步。

                       392830518656043939.jpg

    在本次活动中,我校学生的导游业务知识及文化艺术修养得到了普遍肯定,与各高校及专业间的协作与交流得到了增强,也促进了学生自主创新能力的培养。希望我校能够再接再厉,在以后的比赛中依然能够取得优异成绩,发挥更专业的水平,展现大外人的风采。