正文内容

经济与管理学院召开“金融国民教育万里行”暨第五届“中金所杯”宣讲会

  时间:2017-04-16 19:36:23


                             经济与管理学院召开“金融国民教育万里行”暨第五届“中金所杯”宣讲会

    为了增加同学们的金融知识,扩展知识面,提高同学们的综合素质。经济与管理学院于2017年4月12日下午3时在励学楼519召开“金融国民教育万里行”暨第五届“中金所杯”宣讲会,本次会议由经济与管理学院党总支副书记梁若冰主持,江信国盛期货董事长王先生为主讲人。

                             1.jpg

    首先,王先生介绍金融协会已经连续举办了四届金融比赛,每一次比赛同学们都积极参与,并广受好评,接着王先生向大家说明了此次比赛的安排,向同学们具体的阐述了比赛要求,接着王先生用风趣的语言向我们阐述了期货等金融衍生品的交易过程,并为我们推荐了丰富的读物。王先生的宣讲思想深刻、见解独到、风趣幽默,言语中不时透露出他不凡的智慧,让全场同学受益匪浅。

                              754164908063956745.jpg

    本次的比赛旨在推动广大在校学生走进社会进行新角度的就业思考,鼓励大家将自己的专业知识用到实处,加深学生对金融产品的认识且提高学生对金融产品的管控能力。希望经济与管理学院的同学可以在比赛中取得优异的成绩,互勉前行。