正文内容

经济与管理学院举办“互联派杯”模拟招聘大赛

  时间:2017-04-20 15:50:47


经济与管理学院举办“互联派杯”模拟招聘大赛

为帮助大学生提升就业竞争力,引导其正确规划求职、有效就业,419日下午13点,由经济与管理学院就业与实践部主办的模拟招聘大赛在7519举行。经济与管理学院分团委书记史琳老师、辅导员王玮瑜老师和钟俊英老师作为评委出席了本次大赛。

                          微信图片_20170420153719.jpg

此次模拟招聘大赛共分为选手自我介绍、评委提问和无领导小组讨论三个环节。经过复赛的角逐,共有9名同学进入了本次决赛。在自我介绍环节中,选手们详细介绍了自己在大学期间的在校学习工作情况、实习经历、工作能力以及对理想职位的理解。在选手自我介绍完毕后,由评委对选手们进行一对一提问的压力测试考核,并进行点评打分。其中崔小露与田聪慧两位同学以丰富的经历、清晰的思维和突出的语言表达能力获得了评委们的一致赞赏。其他选手们表现各有千秋,三位评委老师在对他们给予鼓励的同时,提出了意见和建议。

                          微信图片_20170420153735.jpg

随后,比赛进入无领导小组讨论环节,屈子琦同学在本环节首先发言,调动起了整个团队的积极性,崔小露同学在接下来的讨论中控制住了整体节奏并进行最终总结陈述。评委们经过审慎的讨论最终敲定了比赛结果:一等奖崔小露、田聪慧;二等奖王静雅、屈子琦、方正阳;三等奖谷冰洁、罗榕、鲍晨雨、李可欣。

                          微信图片_20170420153748.jpg

大赛最后,由分团委书记史琳老师进行总结性指导。她指出,每位同学都有其独一无二的闪光点,在提高综合能力时更要发觉自身优势,提高岗位核心竞争力,自信从容的开拓属于自己的职业道路。