正文内容

经济与管理学院召开专题知识讲座(二)

  时间:2017-05-22 16:46:32


517日下午130分,经济与管理学院教工党支部书记张红老师于励学楼3D实验室召开礼仪专题讲座,旨在规范我院学生的日常生活礼仪,提高我院学生的文明精神理念。

微信图片_20170522163640.jpg

会议伊始,张老师提出:“一个人的气质不仅仅体现在谈吐,更多的在于衣着打扮。”她以主席夫人彭丽媛在出席各种重大场合时的得体穿着为切入点,用幽默诙谐的语言对我们在生活中如何进行穿衣打扮进行了讲解。包括穿衣应“上轻下重”,服装颜色搭配以及首饰佩戴都应遵守“不过三”原则等。随后,老师与同学们展开了积极的互动,向同学们介绍了两项在生活中应注意的基本原则,即女士优先原则以及尊者优先知情原则。

最后,张老师重点强调了握手这一基本礼节。老师分别从握手的方式以及伸手顺序进行讲解。首先,握手时应先伸出右手,由虎口对准虎口,双目注视对方,并致以微笑或问好。对于伸手顺序应遵循“长辈,上级,女性优先”原则,在他们做出反应之后再行伸手,进而体现对对方的尊敬。

礼仪是自我完善的必备条件,良好的个人衣着以及文明举止是当代大学生应具备的基本素质。本场讲座在全体与会同学热烈的掌声中落下帷幕,通过本次讲座,同学们对礼仪规范有了更进一步的认识,希望每位同学都能学以致用,不断提高全院整体文明礼仪水平,更好地展示我校大学生形象。