正文内容

经济与管理学院召开专题知识讲座(四)

  时间:2017-06-12 20:19:15


    为了提高学生们对学习数学、经济类课程的兴趣,我院于2017年6月7日在7教519召开了“数学与经济漫谈”讲座,本次讲座邀请到了我院高钦姣老师作为主讲人。

5.jpg

讲座伊始,高老师用数学在生活中的例子充分调动了学生的积极性。高老师以数学发展简史及历代数学家趣事开篇,推荐了数学学习的正确方法,强调在学习数学知识的同时,学习数学的思想、精神更重要。然后高老师用音乐家巴赫、文学家罗素的实例来介绍数学在现代生活中的应用。高老师让学生认识到了课本数学知识以外的应用,不得不承认数学的深奥。紧接着高老师介绍了数学与经济学的关系,深入浅出地揭开了高等数学的神秘面纱。最后,高老师鼓励同学们要好好学习,把所学知识应用到经济类专业课的学习中,数学在经济金融方面有着不可替代的作用,纵观经济与金融行业,数学是基础,所以我们要想在以后的发展中有所收获和成就,必须学好数学这门基础学科。

本次讲座对开拓学生的学术视野,增强数学学习的兴趣,提升经济与金融专业素养有极大的帮助。