正文内容

经济与管理学院召开专题知识讲座(五)

  时间:2017-06-13 20:10:41


   为了让学生更好地找到自己的定位,在未来职场上更加顺利,我院刘鸿雷老师于2017年5月24日在7教519召开“营销管理与自我营销”的专题知识讲座。

微信图片_20170613203950.jpg

刘鸿雷老师用“历劫”和“飞升上神”来形容就业,深入浅出地为大家解释了市场营销的概念及相关专业知识。随后,刘老师结合图示向大家介绍了营销管理中的4P理论。他分别从产品、价格、渠道、推销四个方面,分析了大学生自我营销的方法与对策。通过鲜活的案例,与同学们分享了宝贵的专业知识和经验,并给出了忠恳的建议与积极的指导。刘老师在讲座中特别提到了品牌,利用多角度阐述了品牌的概念和重要性,利用市场营销知识向大家阐述了自我品牌的重要性。

讲座中,刘老师通过列举丰富的案例,让抽象的理论变得浅显易懂,在场同学们都受益匪浅。针对当前大学生的就业现状,分析了目前大学生所面临的严峻就业环境,并提出了有效的解决方案。他指出无论是就业、继续学习深造,还是创业,都需要对自我有所了解。自我营销从认识自我的角度出发,尽可能丰富地展现自我优势,成功地推销自己。

此次讲座让我院正在选择就业方向的同学更好地了解当代大学生的就业现状,帮助他们树立正确的就业观念,提高就业能力。