正文内容

经济与管理学院召开2017级新生家长会

  时间:2017-09-03 16:03:46


201792日下午1430分,经济与管理学院于2101教室面向2017级新生及其家长召开了新生家长会。出席本次会议的领导嘉宾包括经济与管理学院院长高良谋、副院长宋刚、党总支副书记梁若冰、副院长谢风媛、办公室主任贺金波、分团委书记史琳、财务管理教研室主任吴荣、辅导员王玮瑜、辅导员钟俊英以及楷博财经教育教师代表。本次大会由2017级辅导员钟俊英主持召开,会议分为七个部分,全面介绍了我院的办学特色以及发展前景。

b00be742a71db68f4943e0d776b43d3a.jpg

会议伊始,由辅导员钟俊英老师主持开场。钟老师首先表达了对全体新生和家长的祝贺,并对他们来到大外表示欢迎。随后由高良谋院长进行讲话。高院长为新生们详细介绍了我院的师资力量,并针对如何度过大学生活等长远问题为全体新生提出了宝贵意见。

164bec82b41a71c37aaad21500b7bab9.jpg

微信图片_20170903170107.jpg

随后,副院长宋刚老师针对海外留学项目进行讲解。宋老师详细介绍了我院的各种出国留学项目以及选择与我院签订合作协议的海外大学的优势,为广大新生和家长提供了更多的选择机会和思考时间。接着,由副院长谢风媛老师就学院发展、教学模式、专业特色以及分班政策进行了系统而全面的介绍。谢老师强调,我院的教学模式是以“专业+外语”为特色的国际化教学体系,并简要介绍了我院下属五个专业的学习内容及未来发展方向,这些介绍帮助新生与家长们增加了对经管学院的了解,更加明确了未来的选择。

微信图片_20170903170102.jpg

微信图片_20170903170057.jpg

接下来,吴荣老师针对我院今年新开设的ACCA实验班向全体新生和家长进行了详尽的介绍,使新同学们及早明确我院特色项目,做出属于自己的选择。接着,梁若冰副书记针对人身安全、在校纪律等学生日常管理方面做出了强调。梁书记提出建议,希望同学们应学会自立以及自我管理,并应以积极,健康的心态投入到大学的学习与生活中,让家长与老师放心。

微信图片_20170903170357.jpg

微信图片_20170903170050.jpg

随后 楷博财经教育温国锋老师就“ACCA——英国特许公认会计师”进行了介绍,详细介绍了ACCA的作用、认可雇主以及未来职业走向等最受大众关心的问题。随后,温老师介绍了我院ACCA实验班的发展重点和独特优势,帮助学生与家长更加明确地了解有关ACCA的具体情况。在最后的自由提问时间,老师们耐心地为家长们解疑答惑,帮助每位家长构筑与校园的信任。

3c568f23803ee04d553593d890c29630.jpg

本次新生家长会的圆满召开为家长们提供了与学院沟通交流的机会,增强了家长们对学校的了解与认可,为今后共同培养优秀人才奠定了基础。