正文内容

经济与管理学院召开美的集团面试经验交流会

  时间:2017-10-14 12:53:46


    为帮助2014级学生尽快为求职面试做好准备,让学生们更好地找到自己的定位,在未来职场上更加顺利,我院于27日上午十点在7教503召开了美的面试经验交流会,我院特邀美的公司的陈安东经理亲自来为同学们讲解。经济与管理学院辅导员王玮瑜老师和2014级部分同学参加了此次讲座。
微信图片_20171014133354.jpg
微信图片_20171014133402.jpg

讲座伊始,陈经理大致介绍了此次美的在我院的招聘情况。在招聘过程中,他发现部分前去参加招聘会的同学,英语口语表达能力欠佳且很难与面试官进行互动。对此,他强调面试者拥有最基本的英语运用能力是远远不够的,更要拥有快速、条理地组织英语语言的能力。根据多年的招聘经验,陈经理建议大家在面试过程中不能过于被动,合理并适时地发表自己的见解是最合适的;一定要注重与面试官的互动,最好能够与其产生共鸣。

接着,陈经理以自己的工作经历为例,建议大家,面试大型企业时,应先考虑进入企业,而不是纠结于某个特定岗位,因为只要在公司里沉淀得足够优秀,便可以调剂岗位。他提到进入新的平台后,通过努力不断提高自己的工作能力。

最后,在提问环节中,在座同学们踊跃提问,陈经理解答了关于群面、笔试、简历制作、地域要求等一系列问题,并再次强调了口语和团队合作能力的重要性。

此次讲座让我院正在求职中的2014级同学们更客观地了解自身,帮助他们树立正确的就业观念,有效地提高了就业面试能力,让同学们受益匪浅。