正文内容

经济与管理学院召开ACCA学习经验分享讲座

  时间:2017-11-22 12:51:59


为了使同学们对ACCA有更加深入的了解,并对将来企业招聘有更充分的准备。2017118日下午三点,我院特邀经济与管理学院14级姚鹤学长于七教519召开ACCA财务管理经验分享讲座。经济与管理学院分团委书记史琳老师,辅导员王玮瑜老师、钟俊英老师出席了本次讲座。

讲座伊始,姚鹤学长生动形象地将本次讲座分为“灌鸡汤”和“画大饼”两部分,分别向大家介绍了学习与生活以及实习与求职的具体内容。

首先,姚鹤学长介绍了在学习中应具备的三大重点能力,即英语能力、专业知识以及相关财会证书。除了分享自己学习的方法之外,他还特别强调了英语口语的重要性,提倡使用通俗易懂,并具有话题性的话语阐述并回答问题。随后,他列举了一些具有含金量的专业证书,并对这些证书作了简单的利弊分析讲解。而在生活上他提出在校园恋爱与校园组织活动上应在不影响学业的同时,量力而行。

接着,他首先就实习问题由南向北分析了中国各地的工作比率,并介绍了找实习工作的方法。他提出,实习靠的不仅是一些专业知识、MS office和一些财务软件的运用,更是沟通、自理、领导能力等软实力的培养和锻炼。在求职问题上,他主要强调了公司、简历和面试三大关键点。并以实体企业和专业服务两种公司为例,分别阐述了两种公司的条件优劣,又分享了简历应注意的要点和招聘面试的整体流程,并针对各阶段面试提出了自己的独到见解。

最后,姚鹤学长对同学们就ACCA专业和华为财经面试等相关问题进行了耐心细致地解答,并对讲座中未涉及到的以及同学们感兴趣的内容做了完备、详细的补充。

本次讲座姚鹤学长从自己初学ACCA到现在与华为财经公司成功签约一路走来的经历入手,并就学习方法及面试经验,为同学们作了详细介绍。希望通过此次讲座使正在学习ACCA课程的同学们对自己的专业有更好的了解,并对未来的学习和工作有更加清晰的规划。

微信图片_20171119190621.jpg