正文内容

经济与管理学院吴静娴同学荣获第23届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛辽宁省总决赛季军

  时间:2017-11-22 13:16:47


20171118日,第23届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛辽宁省总决赛在沈阳师范大学图书馆五楼报告厅落下帷幕。在经济与管理学院院领导的大力支持和国际商务学院于红霞老师悉心指导下,经济与管理学院154班的吴静娴同学凭借稳定的发挥和出色的应变能力获得评委的一致认可,从来自辽宁省多所高校的20名选手中脱颖而出,最终荣获辽宁省季军。

微信图片_201711212006302.jpg

吴静娴同学是大连外国语大学代表队在本次比赛中唯一晋级全国半决赛的选手,她将于明年三、四月份与其他三位晋级的同学一同代表辽宁省出征全国半决赛。这也刷新了经济与管理学院在此类英语演讲比赛中的最好成绩,不仅充分展现了我校学子的良好精神面貌,也激发了广大学子的青春正能量,彰显当代大学生的新风尚。

微信图片_20171121200629.jpg

我院始终激励和引导学生积极参加此类活动,不断完善相关机制,并注重培养同学们扎实精湛的专业能力及外语水平,并为同学们创造积极向上的学习氛围。自取得参赛资格以来,我院领导老师对其高度重视,积极进行师资配备、选手选拔、以及赛事培训等工作,旨在通过比赛使我院学生提高英语口语表达能力以及临场应变能力,从而在比赛中充分发挥自身最大实力,展现我院学生的专业水平与风采。

微信图片_20171121200630.jpg

21世纪杯全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年发起并主办,由英文《21世纪报》承办。自大赛开办以来,每年都吸引了全国五百多所高校学生的广泛参与,得到了国家教育部和国际英语教学权威机构的高度评价和大力支持。这为广大英语教育工作者和学习者提供了一个国际化、专业化的学习交流平台。各参赛高校一方面通过大赛在校园内营造了英语学习的良好氛围,提升了英语口语教学水平;另一方面也通过大赛这个平台,获得了与全国英语教育界顶级院校同台竞技、交流、学习的机会。