正文内容

经济与管理学院成功举办万礼豪程未来职业挑战赛

  时间:2017-11-29 13:10:34


          为了使当代大学生尽早体验真实的职场与职业,由万豪家族基金会——万礼豪程项目主办,大连外国语大学经济与管理学院国际交流协会承办的万礼豪程未来职业挑战赛于11月23日16点30分在7B519成功举行。本次比赛邀请到了上海艾迪逊财务总监袁爽女士、经济与管理学院副院长谢风媛老师、经济与管理学院李振坤老师出席并担任此次比赛的评委。经济与管理学院分团委书记史琳老师、辅导员王玮瑜老师、辅导员钟俊英老师出席了本次大赛。

微信图片_20171128221706.jpg

在主持人作了简短的介绍后,参加本次比赛的八组团队逐一亮相。本次比赛共分成团队展示和评委提问两个环节。八组团队针对自己的选题案例,制作了相应的PPT,并用流利的讲解针对当前的市场形势加以分析、规划,做好了相应的资金预算。在展示过后,三位评委老师针对展示加以提问并向选手们提出了相应的意见和建议。

微信图片_20171128221716.jpg

经过激烈的比拼,最终,第二组的君悦酒店新增特色客房推广项目商业计划书脱颖而出获得本次比赛的一等奖;第七组中华农场杭州“互联网+”古风生态农场商业企划书、第四组中华农场餐饮连锁扩张方案—安徽黄山篇、第八组“家行千里”亲情主题游获得本次比赛的二等奖;第五组中华农场餐饮连锁扩张方案商业计划书、第三组青海茶卡盐湖景区生态农场—中华农场餐饮连锁扩张、第一组中华农场餐饮连锁扩张项目、第六组中华农场餐饮连锁扩张方案商业计划书获得本次比赛的三等奖。在比赛的最后,由副院长谢风媛老师和袁爽女士对此次比赛进行了点评,并指出了参赛队伍中出现的问题,针对问题给出了建设性的意见,同时对同学们表达了殷切的期望。

微信图片_20171128221723.jpg

    本次万礼豪程未来职业挑战赛,通过不同的案例分析,以商务计划、PPT演讲、角色扮演等进阶模式对学生的职业素养能力提出挑战,激发了大学生的潜能。希望通过此次比赛,学生们能使自己的能力得到充分的锻炼,积极规划职业生涯,提升综合素质,切实提高就业竞争力,促进高质量就业,更好地完善自己。