正文内容

惊雷闪落,字字珠玑——经济与管理学院荣获“思辨杯”校园辩论赛总决赛亚军

  时间:2017-12-14 13:04:53


128日下午,由共青团大连外国语大学委员会主办,校学生会学习部承办的“在一二·九的旗帜下纪念一二·九运动82周年”纪念一二·九运动82周年思辩杯校园辩论赛总决赛在启航楼礼堂正式拉开序幕。本次活动特邀大连理工大学党委宣传部部长、统战部部长吴毅,大连外国语大学纪委副书记周振林,马克思主义学科带头人王桂泉,招生就业处处长纪纯晶,图书馆馆长张泽梅,马克思主义学院教研室主任杨东,团委书记李虹瑾,团委副书记杨琳担任嘉宾评委,并由王桂泉教授担任评审组组长。我院党总支书记潘晓春、党总支副书记梁若冰、分团委书记史琳、辅导员王玮瑜、钟俊英出席此次辩论赛。

在本次校园辩论赛中,历经初赛、复赛、半决赛等多次“巅峰对决”,经济与管理学院辩论队成功晋级总决赛,并作为反方,就“弘扬中国传统文化应更注重于创新”与正方文化传播学院就“弘扬中国传统文化应更注重于继承”共同角逐冠亚军宝座。

640.webp (1).jpg

比赛在一段别具匠心的短片与正反方辩手的自我介绍中正式拉开序幕。开篇陈词由正反双方交替进行,双方引经据典,观点明确,表述层次分明,语言自然流畅。选手们逻辑清晰,言简意赅。在对辩环节中,双方以极其缜密的思维展开了唇枪舌战。选手们引经据典就创新与传承的关系进行了激烈辩论,赢得了观众的阵阵掌声。

随后,由评委老师对本次辩论做出点评。他们指出本次两支队伍都展现了极高的辩论水平,为在场的评审和观众奉献了一场精彩的思维上的交锋。同时也针对两支队伍的优缺点分别进行了点评。最终,我院获得总决赛的亚军。

640.webp (2).jpg

辩论,是语言的艺术,是思维的交战。此次活动有助于弘扬我校笃学深思的良好学风,展现了我院学生积极向上的精神风貌。