学院新闻
正文内容

经济与管理学院召开国家两大基金课题申报主题讲座

  时间:2017-06-30 16:20:58


 

为鼓励我院教师积极申报国家两大基金项目,进一步推动国家两大基金项目申报工作以及提高项目申请书撰写质量。2017628日下午一时整,东北财经大学工商管理学院教授郑文全博士莅临我院,于7B5193D实验室召开主题为《国家两大基金项目的申报与组织——东财工商学院的一些思考与做法》的专题讲座。本次讲座由经济与管理学院宋刚副院长主持。我院全体教职员工以及其他学院感兴趣的教师出席了本次讲座。

郑教授指出了两大基金课题申报的必要性,即牵动其他科研成果,以便能够形成稳定的研究领域。随后郑教授向我们分享了东北财经大学在申报两大基金项目的一些做法:即扩大申报基数,广大动员教师;控制申报过程,注重申报过程的规范与细节;创造学科机遇,主办国内外学术经验交流会,提高学科国内外知名度等等。通过以上努力,东北财经大学工商管理学院在国家级科研项目申报以及两大基金项目的申报上皆取得了一定的成就。

郑教授还向我们分享了他在研究公司治理,寺庙治理以及弟子规管理等项目的研究经验以及研究成果。他根据自己多年的申请书撰写经验,详细介绍了国家两大基金申请书的书写要点以及出现的常见问题。郑教授以自身的项目申报书为例,从选题的背景、摘要的精炼以及全文的叙述等多方面进行了全面剖析,并提出了一定的建议。

郑教授以其生动的语言,深刻的剖析,在两个多小时的讲座中为我院教师针对国家基金课题的申报进行了深入浅出的细致指导。整场讲座对推动我院国家两大基金项目的申报,提高教师研究水平具有较强的指导作用。希望我院教师再接再厉,争取在国家两大基金项目的申请数量和质量上实现新的突破。

微信图片_20170630165138.jpg