正文内容

经济学教研室---张丽

  时间:2017-05-19 23:29:47


经济学教研室

姓名

张丽

性别

出生日期

19840807

政治面貌

中共党员

籍贯

山东省潍坊市

民族

学历

博士研究生

职位

 

职称

讲师

教师经历

2015.12-至今   大连外国语大学

讲授课程

计量经济学、区域经济学、世界经济概论、国际物流、中国经济专题

研究方向

全球价值链 产业集聚

个人科研

l  Du Chuan-zhong, Zhang Li. Technological Sophistication of China’s Industrial Finished Goods for Export-A New Approach to Estimation. China Economist, 2014, 04.

l  杜传忠,张丽.中国工业制成品出口的国内技术复杂度测算及动态变迁.《中国工业经济》,201312期。

l  杜传忠,张丽.多重目标约束下我国省际地方政府效率评价基于偏好型DEA模型的实证分析.《中国经济问题》,2015年第4期。

l  杜传忠,张丽.中国外资工业企业的全要素生产率测算及其影响因素分析基于DEA-Malmquist生产率指数.《现代管理科学》,2015年第5期。

l  张建波,张丽.中国外资工业企业全要素生产率的增长特征及其空间差异基于省域面板数据的随机前沿分析.《当代经济科学》,2012年第3期。

l  刘玉海,张丽.耕地生产率与全要素耕地利用效率基于SBM-DEA方法的省际数据比较.《农业技术经济》,2012年第6期。

出版著作

 

获奖经历

  

               

  张莉.jpg