正文内容

旅游管理专业介绍

  时间:2017-05-21 13:18:37


 

大连外国语大学旅游管理专业是一个同时具备多外语及文化教育优势和实习实践软硬件优势的专业,在辽宁省本科院校专业评估中名列前茅,目前设有旅游管理专业英语强化班和日语强化班。 我们本着“厚基础、宽口径、强外语、重技能”的办学理念,培养目标定位于培养德、智、体全面发展,专业理论扎实,外语能力突出,实践技能过硬,富有时代特征和创新精神的旅游管理中、高级国际型、应用型、复合型人才。
经过本专业的学习,使学生能够掌握旅游行业相关现代信息技术手段、具备国际化视野和跨文化沟通能力,具有企业家精神和实践能力、能够主动应对未来职业发展需要,具备结合自己的专业技能开拓新型岗位、创造社会价值的核心能力,成为视野开阔、实践能力强的国际化、实践型、创新型专业人才。
通过本专业的学习,要求学生掌握旅游企业管理、旅游规划、旅游产品设计与开发、旅游服务等基本理论和方法。熟悉我国旅游业、酒店业发展的方针、政策和法规、了解旅游企业与酒店企业经营运行的国际惯例。有较强的分析问题和解决问题的能力,较强的创新意识和一定的创新能力,能熟练运用旅游学及相关学科的专业应用软件解决旅游学界和业界的实际问题。
主要课程:旅游学、管理学、统计学、旅游经济学、酒店管理概论、市场营销学、财务管理、旅行社经营管理、旅游心理学、管理信息系统、旅游规划学与管理、旅游英语、现代服务业管理
基本学制:4年
授予学位:管理学学士