正文内容

财务管理专业介绍

  时间:2017-05-21 13:20:23


 

财务管理专业突出“外语+专业”两强能力的培养,通过强化英语、专业基础、专业知识、计算机等方面的教学,使学生掌握管理学、金融学、会计学的基本理论知识;掌握以英语为语言的会计信息在计算机系统中获取、处理、报告的全流程;英语达到专业八级。熟悉中国财务会计实务,按国际会计惯例进行会计实务操作、进行财务决策的基本能力
专业设有学校拔尖人才培养项目——ACCA成建制班,通过将ACCA全球统考的十四门核心课程的主要内容嵌入人才培养方案,培养具有国际视野,英语语言突出、具有扎实的会计及财务管理基本理论、基本知识、基本技能和实际操作能力,既懂得中国实际又精通国际财务会计、审计惯例的复合型、应用性国际化财务管理人才。
主要课程及专业特色:本专业要课程包括基础会计、中级财务会计、成本会计、绩效管理、税务、税务会计、金融市场学、投资学、审计、财务分析、战略管理、财务管理等。
自2011年来将ACCA十四门考试课程嵌入专业课程中,并参加全球统考;高达1500课时的英语基础课和ACCA原版教材的专业课程;专业课程设置注重对学生符合国际惯例的实践操作和应用能力的培养;案例教学突出国际化与本土化的结合;建有手工与网络化财务与金融模拟实验室、ACCA认可雇主实习基地群。
毕业生就业去向: 大型跨国公司、企业集团、外资机构、国际会计公司、四大及国内知名会计师事务所、金融机构、证券投资、保险、投资银行等专业公司、政府机构。
基本学制:4年
授予学位:管理学学士