经济学专业介绍

时间:2017-05-21 13:20:56

经济学专业致力于培养具有较强的外语语言综合应用能力,系统掌握经济学的基础理论知识与基本技能,具备较强的创新意识,能够熟练运用外语在企业、金融机构和政府机关等部门从事外贸业务、银行业务、经营管理、经济形势分析与政策调研等方面的工作,具备在激烈竞争中开拓业务的潜能,培养德、智、体全面发展,专业理论扎实,外语能力突出的复合型、应用型、国际型人才。
学生通过系统学习,能够掌握经济学的基本理论和方法,具有坚实的外语能力。并且具有较强的分析问题和解决问题的能力。本专业注重实践教学,注重学生创新能力的培养,以本专业学生具有扎实的经济管理、外语、计算机等方面的基础知识、有科学管理思维和数理分析能力,能够分析经济形势的变化,并提出一定的政策建议为培养目标
本专业就业渠道较宽,外语与专业的优势互补,无论是考研还是就业都有较大选择空间;能够胜任政府机关、跨国公司、银行、基金公司、外贸企业以及电子信息、文化传播等各类公司、学校、培训机构以及科研院所等方面的工作。毕业生用人单位均反馈我校经济学专业学生具备深厚的学习潜力和高度开拓精神。
主要课程:微观经济学、宏观经济学、会计学、统计学、货币银行学、计量经济学、发展经济学、国际经济学、国际金融、财务管理、证券投资学、市场营销学、国际经济法、世界经济概论、中国经济专题等。
       授予学位:经济学学士