正文内容

金融学专业介绍

  时间:2017-05-21 13:21:32


 

金融学专业致力于培养金融理论基础扎实、熟悉现代金融业务、掌握现代金融技术和创新能力的金融管理专门人才旨在为大型跨国公司、企业集团、外资机构、国际会计公司、国内会计师事务所、金融机构、证券投资、保险、投资银行等专业公司、政府机构培养适应现代市场经济需要,突出“外语+专业”两强能力,具备管理、经济、法律等相关知识,具有扎实的金融基本理论、基本知识、基本技能和实际操作能力,既懂得中国的实际又特别精通国际惯例的实用型高级专门人才。自2011该专业开设以来,毕业生就业率达98%,其中,考研比例约为30%出国比例50%。毕业生主要选择银行、证券、期货、保险、投资等金融机构以及政府金融监管机构、公司制企业工作。
金融学专业属于文理兼招专业,培养学生掌握金融学的基本理论和方法。熟悉我国金融业发展的方针、政策和法规、了解金融企业经营运行的国际惯例。掌握金融业管理问题研究的分析方法,具有一定的科学研究能力和实际操作及金融企业管理能力满足国内外各类单位对金融投资和财务分析的需要。
主要课程:西方经济学(微观经济、宏观经济)、金融学、基础会计、国际经济学、统计学、财务管理(公司理财)、计量经济学、国际金融、风险管理与保险、金融工程学、金融市场学、投资学、商业银行经营管理学等
基本学制:4年
       授予学位:经济学学士