“双创”讲堂开展第六讲——优秀校友李拓返校传授创业经验

    我校第二届创业计划大赛决赛在即,为进一步提升学生的路演能力,大赛培训——双创讲堂进入第六期。20161281700,我校日本语学院2004届优秀校友,大连拓中教育科技股份有限公司CEO李拓先生应邀回校,以怎样做一个优美的路演为题,分享自己创业和投资的经历和体会。创新创业教育中心主任王科为李拓先生颁发了大连外国语大学大学生创业导师聘书。

                                 436519667189341187.jpg

    李拓先生以美国Airbnb公司早期的商业计划书为例,从路演本质,路演思维等等方面具体阐述了路演的核心,应用及拓展。通过切实的范例诠释了路演中如何用一句话来清晰地描述商业模式、市场痛点、市场规模和潜在的远景、竞争优势、团队是以及融资方案。在如何让更多的人知道自己,如何推广项目等问题中,他提出了推广方案可利用事件营销,通过第三方媒体报道或用户反馈佐证自己的产品及服务;其次还要深入细致地分析竞争对手,找准自己的竞争优势,发挥团队作用,尽量让团队成员特点贴近项目。

                                 805456281360874988.jpg

    在互动交流环节,李拓先生亲自为有准备的同学分析了他们的参赛项目,指出了项目的问题并提出改进意见。讲座在热烈的掌声中结束,同学们表示对路演有了更加清晰的认识,受益匪浅。